Käseverkauf

In unserer Hofkäserei in Straß im Attergau verkaufen wir unsere selbst hergestellten Käsespezialitäten und Selchwaren: Produkte mit hohem Qualitätsanspruch und frischen Zutaten aus der Region Attergau und regionale Produkte wie z.B.: Honig, Nudeln, Mehl, Marmeladen, Naturkosmetik etc.

Mehr erfahren

Erlesener, gereifter Genuss

aus der Hofkäserei

Wir erzeugen auf unserem Bauernhof in Handarbeit köstliche Käsesorten wie Weichkäse, Schnittkäse mit Naturrinde, Bergkäse und weitere Milchprodukte von Joghurt über Aufstriche bis zu köstlichen Frischkäsevarianten in Öl eingelegt.

Die Käsesorten bieten ein Geschmackserlebnis der besonderen Art:

  • Weißschimmelkäse „Camembert Art“
  • Bauernfeta
  • „Kronberger“
  • Roiss Roither
  • Pfeffer Max

Einige dieser Varianten gibt es auch in einer scharfen Version mit einer Extraportion Chili!

Weitere, selbst hergestellte Milchprodukte:

  • Frischkäse
  • Aufstriche
  • Frischkäsebällchen
  • Joghurt, Milch
  • Fruchtjoghurt
  • Saisonale Produkte

Alle Produkte sind naturbelassen, d.h. ohne Konservierungs- und Bindemittel und Geschmacksverstärker. Die Kühe auf unserem Hof liefern mit ihrer Milch den wichtigsten Rohstoff der herrlichen Käsesorten.

Hier zu sehen: Unsere neu errichtete Käserei mit Produktionsraum, Reiferaum etc. 2020 haben wir sie in Betrieb genommen. Ein Sichtfenster im Hofladen eröffnet einen Einblick in unsere Käserei.